今月のeS KOYAMA
毎月のお楽しみ、嫁さんのケーキ教室(
eS KOYAMA)の日がやってまいりました~
作ってきたのはTOPの写真
"
抹茶とほうじ茶のケーキ"でございます
=====<
eS KOYAMA HPより抜粋>=====================
抹茶とほうじ茶。
2種の日本茶の香りがふわりと広がるケーキ。
京都生まれの小山シェフにとっては、すっと自然に、無理なく表現できたと言います。
ほうじ茶がほのかに香るビスキュイに、宇治抹茶のムースを重ね、間にあんこを加えたクレームシャンティと餅米の入ったあんこを絞りました。
ほっと落ち着ける優しい味わいの和テイストのケーキです。
==============================================
これとても美味しかったです
和風テイストが良い v(^^)
本物はeS KOYAMAさんでお買い求め下さ~い
関連記事