TA・KO・YA・KI
関西では一家に1台必ず持ってると言われる『たこ焼き器』
我が家は3台ありますが f(^^;
今回、キャンプ場で焼きたくてたこ焼き用の鉄板を購入し試してみました v(^^)
実はTOPの写真、本日(記事を書いたのは24日)の昼食でして f(^^;
関西以外の方は「
えっ?」って思われる方も多いと思いますが、こちらでは立派なお昼ご飯なんです^^
各家庭で拘りがあるかと思いますが、我が家はいたってノーマル
・タコ
・ねぎ
・天カス
・ショウガ
稀にチーズをトッピングしたりしますが、結局はノーマルが一番
唯一の拘りと言えば
・カツオは削り節
これ位かな
キャンプ場でたこ焼き屋をOPENする日が近いかも v(^^)
関連記事